• Par:Aurélie Velit
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Veau au potiron et aux coings par Françoise .C

Ingrédients

– 1.200 kg Epaule de veau

– 900 gr de potiron

– 4 ou 5 Coings

– 3 oignons

– Safran (et Gingembre)

– 4 Cuillères à soupe d’huile d’olive

– Sel et Poivre

 

Préparation

– Potiron pelé et coupé ; oignons pelés et émincés ; coings épluchés et coupés (enlever avec soin le milieu qui est dur)

– Faire dorer les oignons et la viande dans l’huile ; ajouter un peu de safran et gingembre si vous le souhaitez !

– Mouiller avec l’eau ; saler et poivrer ; ajouter le reste de safran ; couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 1 heure environ.

– Ajouter les coings et le potiron et laisser cuire encore ½ heure voir jusqu’à 1 heure si nécessaire. Ajouter un peu d’eau si nécessaire ;

– Vérifier la cuisson de la viande et des légumes et de l’assaisonnement ; selon les goûts vous pouvez ajouter de la cannelle, de la coriandre et même du miel !

– Servir chaud dans le plat de cuisson ; accompagné de semoule.

Astuce et conseil d’Aurélie :

« Pour vérifier la cuisson de votre viande, planter votre couteau au cœur d’un morceau de viande, s’il rentre et sort facilement : c’est cuit !

Vous pouvez également remplacer le veau par de l’agneau c’est succulent….

Bon appétit »

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