• Par:Aurélie Velit
  • Commentaires:0

Veau au potiron et aux coings par Françoise .C

Ingrédients

– 1.200 kg Epaule de veau

– 900 gr de potiron

– 4 ou 5 Coings

– 3 oignons

– Safran (et Gingembre)

– 4 Cuillères à soupe d’huile d’olive

– Sel et Poivre

 

Préparation

– Potiron pelé et coupé ; oignons pelés et émincés ; coings épluchés et coupés (enlever avec soin le milieu qui est dur)

– Faire dorer les oignons et la viande dans l’huile ; ajouter un peu de safran et gingembre si vous le souhaitez !

– Mouiller avec l’eau ; saler et poivrer ; ajouter le reste de safran ; couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 1 heure environ.

– Ajouter les coings et le potiron et laisser cuire encore ½ heure voir jusqu’à 1 heure si nécessaire. Ajouter un peu d’eau si nécessaire ;

– Vérifier la cuisson de la viande et des légumes et de l’assaisonnement ; selon les goûts vous pouvez ajouter de la cannelle, de la coriandre et même du miel !

– Servir chaud dans le plat de cuisson ; accompagné de semoule.

Astuce et conseil d’Aurélie :

“Pour vérifier la cuisson de votre viande, planter votre couteau au cœur d’un morceau de viande, s’il rentre et sort facilement : c’est cuit !

Vous pouvez également remplacer le veau par de l’agneau c’est succulent….

Bon appétit”

Je commande directement à Boucherie A.velit mes ingrédients





1- Je commande via le formulaire avec liste préremplie et modifiable ci dessous
2- La Maison A.Velit me contacte vérifier et confirmer avec moi ma commande
3- Je passe au magasin retirer ma commande.

Nom (obligatoire)

Téléphone (obligatoire)

Email (obligatoire)

Date de retrait de ma commande (obligatoire)

Créneau horaire approximatif de retrait de ma commande (obligatoire)

Ci après les ingrédients proposés, mais vous pouvez ajouter des produits ou en modifier la liste :

J'aime, je partage !

Étiquettes : , , , , , ,