Veau au potiron et aux coings par Françoise .C
– 1.200 kg Epaule de veau
– 900 gr de potiron
– 4 ou 5 Coings
– 3 oignons
– Safran (et Gingembre)
– 4 Cuillères à soupe d’huile d’olive
– Sel et Poivre
– Potiron pelé et coupé ; oignons pelés et émincés ; coings épluchés et coupés (enlever avec soin le milieu qui est dur)
– Faire dorer les oignons et la viande dans l’huile ; ajouter un peu de safran et gingembre si vous le souhaitez !
– Mouiller avec l’eau ; saler et poivrer ; ajouter le reste de safran ; couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 1 heure environ.
– Ajouter les coings et le potiron et laisser cuire encore ½ heure voir jusqu’à 1 heure si nécessaire. Ajouter un peu d’eau si nécessaire ;
– Vérifier la cuisson de la viande et des légumes et de l’assaisonnement ; selon les goûts vous pouvez ajouter de la cannelle, de la coriandre et même du miel !
– Servir chaud dans le plat de cuisson ; accompagné de semoule.
Astuce et conseil d’Aurélie :
« Pour vérifier la cuisson de votre viande, planter votre couteau au cœur d’un morceau de viande, s’il rentre et sort facilement : c’est cuit !
Vous pouvez également remplacer le veau par de l’agneau c’est succulent….
Bon appétit »