
Epaule d’agneau aux pruneaux.
– 1 Epaule d’agneau roulé
– 300 grs de lardons fumé
– 400 grs de pruneaux
– 75 cl de bière ( préférence pour de l’artisanale)
– 1 Oignon
– Sel / Poivre
– Demander à votre boucher une épaule d’agneau
– Faîtes revenir l’épaule dans une cocotte avec l’oignon et les lardons dans un filet l’huile d’olive jusqu’à une belle coloration de l’oignon et de l’épaule sur chaque face.
– Déglacez avec la bière, baissez le feu et fermer votre cocotte.
– De temps en temps surveillé la cuisson et la tourner.
– Faites cuire 40 minutes.
– Ajoutez les pruneaux et finissez la cuisson encore 10 Minutes.
– Sortez l’épaule, la trancher.
– Ajuster l’assaisonnement avec le sel et le poivre.
– Remettre les morceaux d’épaule dans la cocotte et finissez de cuire si celle-i n’est pas assez cuite à votre goût !
Sinon c’est Prêt.