
Rôti de pintade au chorizo et poivron
– 1 rôti de pintade
– 1 chorizo
– 3 grs poivrons rouges
– 2 échalotes
– Bouillon de volaille
– Sel
– Piment d’Espellette
– Couper vos poivrons en 2, enlever les graines et les mettre sur une plaque au four avec un filet d’huile d’olive. Faites les griller au four jusqu’à ce que vous puissiez ôter la peau.
– Mixer les poivrons jusqu’à obtention d’une crème de poivrons liquide. Réservez. Assaisonnez.
– Mettre dans une cocotte 1 filet d’huile d’olive et 2 échalotes ainsi que votre rôti. Faites revenir jusqu’à une belle coloration.
– Déglacez avec votre bouillon de volailles.
– Couper le chorizo en rondelles, les ajouter dans votre cocotte.
– Mettre une bonne pincée de piment d’Espelette (voir un peu piment facultatif), sel.
– Laisser cuire à couvert 50 minutes.
– Dans une assiette mettre une grosse cuillère de coulis de poivrons.
– Couper le rôti en de belles tranches un peu épaisses et le déposer sur le colis au centre de l’assiette.
– Déposer sur la tranche quelques rondelles de chorizo et une touche de piment Espelette.
– Servez aussitôt et régalez vous.